国际金融法律学院师生受邀出席《CCP12量化披露实务标准》发布会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-11-3 14:37:45     点击数:

近日,全球中央对手方协会(CCP12)在上海发布《CCP12量化披露实务标准》,我校国际金融法律学院部分师生受邀出席该项发布会并全程参加了中央对手清算法律论坛。
    全球中央对手方协会是唯一全球性中央对手清算机构同业组织,现由欧洲期交所集团、日本证券清算公司、伦敦清算所、纳斯达克清算公司、上海清算所等全球最主要的33家交易清算机构组成,覆盖了全球最主要交易所市场和场外市场,涉及几乎所有金融资产类别和产品类型,其政策建议受到各国金融市场监管机构重视。本次在上海发布的《CCP12量化披露实务标准》被业内人士称为“外滩标准”,其将增强全球中央对手方信息披露的规范性和透明度,对监管机构分析中央对手方风险防范水平、评判金融市场运行整体情况具有重要作用,也标志着我国对国际金融监管规则参与度引领度提升。
    国际金融法律学院师生受邀参加此类高规格国际金融法律研讨会一方面秉承了“服务上海国际金融中心建设,贡献法律智慧”的立院初衷 ,另一方面也反映出前期“构建符合上海国际金融中心需求的金融市场基础设施法律保障制度研究”成果的良好社会反响。(国际金融法律学院)

 

国际金融法律学院师生受邀出席《CCP12量化披露实务标准》发布会

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735