国际金融法律学院老师参加《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-11-29 13:56:44     点击数:

 由中国法学会研究部和中国法学会证券法学研究会共同承办的“《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会”近期在北京市瑞安宾馆举行。本次研讨会是围绕着国务院正在制定的私募股权基金的立法展开,对公开征求意见的国务院条例,提出立法建议。
    参加研讨会的有来自立法部门、实务界和学界的相关人士。本次研讨会正值中国法学会第100场立法专家咨询会工作会议,中国法学会党组书记陈冀平,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标,中国法学会副会长张文显、中国法学会研究部彭伶副主任、孙立军副处长等出席了会议。研讨会上,国务院法制办财金司臧爱存副司长、中国证监会私募部刘健钧副主任、中国证券投资基金业协会洪磊会长介绍了《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》的修改背景和主要考虑。来自学界的证券法研究会会长郭锋教授、北京大学甘培忠、刘剑文和彭冰教授、清华大学施天涛教授、中央财经大学邢会强教授、中国政法大学刘莘教授,对外经济贸易大学梁清华教授,以及华东政法大学肖宇副教授,对征求意见稿的完善提出了建议。来自实务界的民生证券副总裁杨卫东,京东金融总法律顾问刘志坚,中科招商董事会秘书彭卫,北京大成律师事务所高级合伙人李寿双,君合律师事务所合伙人谢青,北京安杰律师事务所合伙人冯翠玺等就立法的适用等发表了看法。
    《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》对私募基金管理人、私募基金托管人、资金募集、投资运作、信息提供、行业自律、监督管理等内容进行了规定,研讨会就立法的调整范围、上位法依据、组织形式、基金管理人义务、税收和法律责任等方面进行了热烈的讨论,相关建议供立法机关参考。我院肖宇老师在研讨会后也提交了书面建议稿。

 

国际金融法律学院老师参加《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》专家研讨会

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735