国际金融法律学院与中证金融研究院资本市场法治研究中心签署战略合作协议

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-12-28 16:07:48     点击数:

2017年12月28日,国际金融法律学院与中证金融研究院资本市场法治研究中心在北京金阳大厦举行战略合作签约仪式,研究中心负责人李正辉与国际金融法律学院院长韩强代表各自单位签约。中证金融研究院党委书记陈稹、副院长田宝良、中国证监会法律部副主任刘辅华、我校副校长顾功耘、国际金融法律学院党总支副书记(主持工作)朱小萍及部分教师出席。
    双方拟在科学研究、人才培养、社会实践等方面开展全面战略合作。共同开展资本市场发展与改革的战略研究,总结中国资本市场发展与改革的实践,为宏观改革的政策制定提供微观基础和参考。支持上海金融改革实践和上海证券交易所改革试验,推动金融、证券立法,为上海金融中心发展和建设提供智力支持或人才支撑,培养更多高端金融人才。
    中证金融研究院是中国证监会直接管理的政策研究机构。研究院定位为决策支持中心、战略智库和理论学术基地,负责资本市场长期性、前瞻性、全局性和规律性问题的研究。资本市场法治研究中心是中证金融研究院的内设机构,目的在于打造开放式法律专业研究平台,以整合监管机构、学术界和实务界的研究力量,为完善资本市场法治建言献策。
    签约仪式之后,顾功耘副校长在中证金融研究院举行了题为“十九大精神与新时代资本市场法治建设”的讲座。(国际金融法律学院)

 

国际金融法律学院与中证金融研究院资本市场法治研究中心签署战略合作协议

 

国际金融法律学院与中证金融研究院资本市场法治研究中心签署战略合作协议

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735