国泰君安公司风险管理部副总许业荣博士来我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-4-24 18:18:28     点击数:

 

    4月11日,国泰君安证券股份有限公司风险管理部副总经理许业荣博士来我院讲学,为国际金融法专业研究生主讲题为“企业财务管理中的风险理念”的学术讲座。我院陈秧秧副教授为讲座作出了精彩点评。


    许业荣博士从哲学角度阐释了著名的COSO框架下的风险理念,即“一个事项将会发生并对目标的事项产生负面影响的可能性”,认为所有财务管理领域的风险理念均可以概括为“既定收益下的风险最小化”和“既定风险下的收益最大化”的“风险与收益相配比原则”,并重点引荐了对公司治理具有重要意义的COSO“企业风险管理综合框架”(ERM框架)。为了使企业财务管理中的风险理念更加清晰,许业荣博士重新拆解并剖析了四大财务报表之间的勾稽关系,引荐了世界经典的财务报表分析框架和国内知名学者的代表性分析模型。


    许业荣博士以扎实渊博的会计学与财务学专业背景知识,结合一级资本市场企业财务管理风险监控的丰富经验,带来一场别开生面的经济学学术盛宴。

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735