浙江高院詹巍、楼颖法官来我院讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-7-3 20:08:31     点击数:

     2013年6月24日上午,浙江省高级人民法院民二庭副庭长詹巍博士和楼颖法官应邀在长宁校区交谊楼圆桌会议室为我院师生进行了一场讲座,主题为“金融改革的司法保障调研情况”。我院院长罗培新教授主持了本场讲座。

   讲座中,楼颖法官首先介绍了浙江金融改革的整体背景,并表明了在金融改革过程进行司法保障的必要性。楼颖法官还根据现实调研情况指出,在金融改革中各类金融案件频发,一些新型案件开始出现,许多难以规制的“灰色地带”也逐渐呈现出来。詹巍法官认为,面对金融改革中出现的现实情况,各级法院也给予了足够的正视,并各自采取了不同的方案来尝试解决各类金融纠纷,保障金融改革的顺利进行。两位法官还就调研报告的一些问题,为同学们进行了详细的介绍。

    在之后的交流环节,国际金融法律学院的师生与两位法官进行了互动,就调研报告中的一些观点和结论提出了自己的问题和看法以及修改建议,两位法官对此进行了一一解答和解释。经过了一番热烈的讨论,双方都表示受益匪浅。最后,罗培新教授代表国际金融法律学院提出学院将继续参与调研报告的后期写作,加强与司法系统的交流。

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735