我院成功举办“法律学子如何成才”讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-9-29 10:07:35     点击数:

            9月25日下午两点半,“韬奋论坛——热点三人行”第37讲之“法律学子如何成才”,暨“远方”系列讲座第三讲在崇法楼109顺利举行。国际金融法律学院院长罗培新冷静、廖志敏、纪海龙等老师应邀主讲。讲座由罗培新院长主持。

       在教育部针对法学高等教育提出“卓越法律人才教育培养计划”的背景下,针对“法律学子    如何成才”这一话题,四位主讲嘉宾从各自的角度深入浅出、娓娓道来。冷静教授首先以对“成才”涵义的提问开场,随后提出“法言法语”的概念,并从三个方面启发同学们如何成为合格的法律人才,即专业知识和技能,视野、见识和人品,以及机遇和奋斗。廖志敏、纪海龙两位老师以自己的人生经历、心路历程为线索,生动形象地讲述了自己的生活体验,为同学们解答成才之路上可能遇到的困惑并提出相关的建议。他们同时强调找到自己兴趣所在的重要性,鼓励同学们多多思考、把目标设得远大一些。
        随后,罗培新院长对前几位老师的讲话进行了精彩的点评,同时提出了自己对法律学子的四点期望,即超越自己并学习他人,降低对物质条件的要求,摒弃功利之心,积极参加公益活动。他还用鼓舞人心的事例号召大家行动起来,用日积月累的改变抒写自己独一无二的人生。讲座期间,全场气氛融洽、师生双方互动频繁,对大一新生适应大学生活和展开法律学习起到了积极的引导作用,讲座取得了圆满成功。
                                   
                                   我院成功举办“法律学子如何成才”讲座

                         

                            我院成功举办“法律学子如何成才”讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735