国际金融法律学院召开重大课题选题论证会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-11-12 0:10:21     点击数:

 

        2013年11月9日星期六上午九点,国际金融法律学院重大课题选题论证会在松江校区明镜楼隆重召开。国际金融法律学院2013级全体法学硕士、2012级法律硕士(非法学)以及全体老师参加了本次会议。会议由国际金融法律学院院长罗培新老师主持。
        首先,罗培新老师介绍了本次会议的主要流程,强调了本次论证会对于全体师生和学院整体科研水平发展的重要性,鼓励师生们结合上海自贸区的实际情况,立足金融改革,从法律层面展开研究与论述,以期形成一定的科研成果。其次,学院老师结合自身的研究领域,依次对目前自贸区涉及的金融法律前沿问题发表了看法。刘俊老师提出,金融衍生品在交易所的交易与在清算所的清算是值得进一步探讨的热点问题。郑彧老师立足多年律师从业经验,阐释了从货物贸易带动服务贸易,进一步带动金融贸易的思维模式与研究方法。安曦萌老师立足金融刑法,提出了关于确立自贸区出现的各类法律问题进行民事、行政以及刑事责任认定标准的问题,鼓励大家积极思考与研究。其他老师也一一发表了看法。最后,陈儒丹老师进行了总结,将每位老师的看法进行了概括与分类,并发表了自己的意见。
        整场会议持续将近三个小时,每一位研究生都受益匪浅,明确了下一阶段的学习与研究的重点。本次论证会,不仅促进了学院全体师生的交流,而且对于提升国际金融法律学院的科研水平具有非常重要的意义。
 
国际金融法律学院召开重大课题选题论证会
 
国际金融法律学院召开重大课题选题论证会
                                   

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735