国际金融法律学院召开涉外卓越法律人才培养实验班教师座谈会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-1-10 12:39:43     点击数:

2014年1月8日下午,国际金融法律学院涉外卓越法律人才培养实验班座谈会在松江校区明德楼会议室召开。会议由国际金融法律学院院长罗培新教授主持,国际金融法律学院全体教师以及涉外卓越法律人才班的授课教师参加了会议。
    会议上,罗培新院长表达了对各位授课老师的感谢,并介绍了学院涉外卓越法律人才班的相关背景情况。接着,授课教师们发表了对卓越人才培养模式的看法和建议。李远老师提出,卓越班的培养模式已初见成效,学生上课的积极性很高。希望今后的课程设计方面不要忽视法学基础课程,并且更加注重教师与学生的互动沟通。严海兵老师提出,学院可以考虑借鉴香港方面研究生助教的模式,采取讨论式教学、小班授课的方式,更有针对性的帮助学生课业学习及人生规划。其他老师也就卓越法律人才的培养模式、授课方式、课程设置、考核方法等方面一一提出了看法。最后,罗培新院长作了总结,指出学院成立四年有余,既有很多成熟的经验值得固化传承,也存在一些需要改进的问题和不足,这些都将成为以后教学和科研的参考,感谢老师们提供的宝贵建议!
    此次会议认可了我院涉外卓越法律人才培养模式,同时也为今后学院更好的发展提供了参考意见,对于提升国际金融法律学院的办学水平具有重要的意义。(国际金融法律学院)
 

国际金融法律学院召开涉外卓越法律人才培养实验班教师座谈会

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735