我院成功举办“法学论文写作与注释规范”讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-4-23 13:52:39     点击数:

4月16日下午,由国际金融法律学院团委学生会学术部主办的“法学论文写作与注释规范”讲座于明法楼成功举行,国际金融法律学院李诗鸿老师应邀主讲。
    李诗鸿老师在多年法学专业学习研究中取得了非常突出的学术成就,尤其是其在论文写作方面有自己独到的见解与较为深入的钻研。本次分享论文写作经验的讲座他提纲挈领地阐述了本次讲座总体内容框架与法学论文严谨规范的重要性。讲座中,关于如何甄别论文质量的高低,李诗鸿老师提出了自己的审评标准,对总结的标准分点作了具体阐释,同时他把自己积累的一些好的学习方法与论文写作方法通过一系列条理清晰的要点进行分享。
    会议最后,李诗鸿老师将精心整理的电子版《法律与金融写作与编辑手册》推荐给同学们,希望同学们在阅读后能够有所启发,并且学以致用,为日后的专业论文写作提供帮助。(国际金融法律学院)

 

我院成功举办“法学论文写作与注释规范”讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735