“法律与金融教学科研研讨会”在我校隆重召开

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-5-20 16:12:26     点击数:

5月18日,“法律与金融教学科研研讨会”在我校长宁校区交谊楼隆重举行。来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、中南财经政法大学以及国际金融法律学院全体教师,围绕“‘国际金融法’专业学生培养模式及课程设置”、“‘法律与金融’前沿问题及研究方法”两个议题进行了深入的探讨。我校副校长顾功耘教授出席会议并发言,会议由国际金融法律学院院长罗培新教授主持。
    罗培新院长回顾了学院四年来的发展历史,对帮助学院成长的兄弟院校表示衷心谢意。顾功耘副校长在发言中,对国际金融法律学院四年来取得的成绩加以了肯定,并号召国金学院师生共同努力,为国家培养出更多更好的法律金融复合人才,为上海国际金融中心的建设贡献力量。国际金融法律学院副院长刘凤元教授详细介绍了四年来学院教学方面的情况。
    北京大学法学院刘燕教授、彭冰教授,复旦大学张建伟教授,上海交通大学沈伟教授就复合型人才培养、法律交叉学科教学、双语教学等问题进行了探讨,分享了各自学校的做法。
    北京大学法学院郭雳教授、洪艳蓉副教授,上海交通大学翁小川、黄韬老师,国际金融法律学院程金华冷静教授紧紧围绕法学研究方法、研究与实务结合等问题发表了各自的看法。最后,中南财经政法大学刘普生教授做了大会总结发言。
    本次会议共有三十多位校内外专家学者参加,与会嘉宾就科研与教学问题进行了深入交流,为国际金融法律学院学生培养、“法律与金融”交叉学科的建设,提供了宝贵的建议。会议在热烈的气氛中圆满结束。

 

“法律与金融教学科研研讨会”在我校隆重召开

 

“法律与金融教学科研研讨会”在我校隆重召开

 

“法律与金融教学科研研讨会”在我校隆重召开

 

“法律与金融教学科研研讨会”在我校隆重召开

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735