国际金融法律学院召开教学工作会议

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-6-17 14:32:13     点击数:

2014年6月4日下午18时30分,国际金融法律学院教学工作会议在长宁校区交谊楼圆桌会议室召开,学院全体教师参加了会议,会议由副院长刘凤元教授主持。

刘凤元副院长首先发言,他结合学生对教学方面的反馈以及专家学者们对学院教学工作的指导,对2013—2014学年学院教学工作加以了梳理,向全体教师汇报。郑彧老师与陈秧秧老师分别代表法学专业教师团队与财会金融专业教师团队分别进行了主题发言。全体教师展开了热烈的讨论,话题涉及课程设置、双语课程、通识教育、拼盘式教学、教学团队等方面。老师们提出了许多建设性的教学建议,大家普遍认为,要重视基础课程的体系化建设,适当开展双语课程,建立杰出校友培训计划;要加强教师内部的教学经验交流、建立激励机制;要多组织互相听课、开展课程调研及授课效果评价等活动。

最后,院长罗培新教授对会议加以了总结,他对学院一年来在教学工作方面取得的成绩加以了肯定,同时也指出了目前存在的主要问题及今后的发展方向。本次教学会议畅所欲言、气氛热烈,全体教师在课程设置、教学团队的建立与运行、教材编写及读书会的组织等诸多重要问题上达成了基本共识,这必将有益于学院教学质量的进一步提高。

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735