上海《新闻晨报》、东方网报道国际金融法学院众筹平台

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-9-15 14:29:16     点击数:

        2014年9月12日,星期五,上海《新闻晨报》、东方网均刊发了董川峰记者采写的关于国际金融法律学院创建众筹平台的文章,东方网的报道题目是《华政建互联网助学众筹平台 8名贫困新生获助学金》。

报道指出,由华东政法大学国际金融法律学院院长罗培新发起建立的“国金·培新”助学众筹平台,是全国高校首个互联网助学众筹平台。该众筹平台从今年9月3日通过微博和微信平台发起建立至今,已筹得助学款16余万元。国际金融法律学院8名2014级贫困新生已于昨天收到了每人首笔3000元助学金。罗培新院长表示,助学众筹平台是为家庭贫困新生筹款助学的一个新的尝试,是一次微公益接力。为了不遗漏一名困难学生,罗培新在新生入学前要求辅导员给每一个家庭打电话,询问家庭的经济状况,不让一名新生因家庭困难而辍学。

目前,首批众筹资金认购主要来自罗培新院长带过的毕业生、一些素不相识的市民,罗院长自己也认购了2万元。罗培新院长表示,所有资助款项都保证透明化。现在确定给每名贫困生5000元的助学资助,但首次先发放3000元,期末再根据学生的学习表现,发放后期款项。

报道连接:http://sh.eastday.com/m/20140912/u1a8334980.html(国际金融法律学院)

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735