国际金融法律学院公司法读书会第二讲顺利举行

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2016-11-16 10:42:39     点击数:

11月4日晚6时,国际金融法律学院公司法读书会第二讲于韬奋楼108室顺利举行。
    国际金融法律学院名誉院长罗培新老师担任主持人,冷静、赵渊、丁勇、梁爽、李诗鸿等学院老师担任点评人,学院学生共同参与。罗培新老师对同学们提出了三点希冀:希望同学们珍惜读书会、正确看待老师和同学的提问及珍惜同窗情谊。
    主讲人秦翀、俞登凯及李雪莹分别介绍了认缴制基本理论、认缴出资正常和加速到期研究及资本维持原则。评议人卿雨馨、吴涛、施毓对此分享了自己的观点并进行了点评。期间,学院各位老师针对具体内容提出了问题并解答了同学们的疑惑。
    最后,罗培新老师对各位同学的演讲提出了改进意见,点明了读书会的三个要点,即是什么,存在什么问题及其解决方案,并表示读书会是一个教学相长的过程。罗老师还着重为同学们介绍了何为“法定资本”等一系列法律问题。至此,国际金融法律学院公司法读书会第二讲圆满落下帷幕。

 

国际金融法律学院公司法读书会第二讲顺利举行

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735