国际金融法律学院召开卓越班学生培养工作研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2016-12-8 11:15:01     点击数:

2016年12月7日下午,国际金融法律学院卓越班学生培养工作研讨会在松江校区明镜楼会议室召开。华东政法大学副校长、国际金融法律学院院长顾功耘教授,教务处副处长(主持工作)王月明教授,来自法律学院、经济法学院、知识产权学院、社会发展学院及马克思主义学院的授课教师代表以及国际金融法律学院全体教师参加了会议,会议由国际金融法律学院党总支副书记(主持工作)朱小萍主持。
    首先,国金学院刘凤元教授介绍了涉外卓越法律人才班的相关教学情况及存在的问题。国金学院党总支副书记郑晓雷介绍了学生综合素质培养的情况以及学院实施的成才保障计划。
    随后,受邀领导、教师发表了对卓越班人才培养模式的看法和建议。与会老师都肯定了近年来国金学院卓越班培养的成效,同时对高端复合型人才的培养目标、培养方案、培养方式,特别是课程设置、授课方式等提出了富有见地的建议。王月明教授指出卓越班是我校人才培养工作的标杆,希望国金学院可以进一步加大培养力度,为学校提供有益经验。
    最后,顾功耘副校长作了总结发言,指出国际金融法律学院将外语、金融、法律进行融合是一次探索的过程,尽管目前已经取得初步的成效,但是仍然存在一些需要改进的问题,感谢老师们提供的宝贵建议,这些都将成为国际金融法律学院今后教学和科研的参考。
    此次研讨会认可了我院涉外卓越法律人才培养模式,同时也为今后学院更好的发展提供了参考意见,对于提升国际金融法律学院的办学水平具有重要的意义。

 

国际金融法律学院召开卓越班学生培养工作研讨会

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735