上海君伦律师事务所合伙人孙黎律师来国际金融法律学院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-3-3 10:31:43     点击数:

2017年2月27日,原上海市浦东新区人民法院金融庭副庭长,现上海君伦律师事务所合伙人孙黎律师来国际金融法律学院讲学。孙黎律师为国金的研究生们开设了为期8周的金融与法律实务课程——《金融诉讼实务精要》。

孙黎律师为同学们带来了精彩纷呈、视野开阔的第一堂课,主要介绍了金融的内涵和本质,金融交易的主体、客体以及金融交易中的权利义务关系。有着十多年商事审判经验的孙黎律师,深入浅出地介绍了各类金融机构的运作模式和金融机构常常发生的纠纷类型。同时,还运用了案例教学法,剖析了2016年末证券行业的大事件——国海证券“萝卜章”事件的来龙去脉,与同学们分享了自己的独特见解。最后,孙律师深情朗读了吴志攀老师编写的《金融法概论》(第五版)序言中的一段话,鼓励同学们学习金融法就是要以解决金融领域的实际问题为目的,从理论中来,到实践中去。

课程结束之后,举行了庄重的聘书颁发仪式,由学院冷静教授向孙黎律师颁发客座教授聘书。

学院致力于学以致用,理论与实践相结合的培养机制,以提升学生的解决实务问题的能力,今后将会邀请国内外更多的杰出的法律实务工作者前来讲学。

上海君伦律师事务所合伙人孙黎律师来国际金融法律学院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735