美国知名律师Jean Marie Amabile教授系列讲座之第三讲顺利举办

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-3-29 9:32:27     点击数:

3月15日下午两点,“美国法律与政治文化”系列讲座第三讲之“Why Americans love their guns so much”在明法楼东楼E202顺利举办。本次主讲是旧金山政府指派刑辩律师办公室主辩律师、天普大学——清华大学LLM项目客座教授、华东政法大学客座教授Jean Maire Amabile律师。
    首先,Amabile律师首先介绍了美国宪法第二修正案与枪支之间的联系,和合法拥有枪支的历史渊源。 随后,她介绍了NRA,即美国全国步枪协会。她介绍了该组织的历史,并讲述了其目标变化和组织逐步的成长与发展。该组织出资支持反对禁枪的议员成为美国实现枪支管控的一大阻碍。
    最后,Amabile律师提及了众多影响枪支管控的案件。其中,她着重提到在2008年及2010年,美国联邦最高法院分别做成了两个与第二修正案有关的里程碑案件,即哥伦比亚特区诉黑勒案和麦克唐纳诉芝加哥案。 同时,她还讲到美国历史上通过限制国会权力而实现对枪支管控改变的著名案件。
    整个讲座中,Amabile律师与同学们亲密互动,言语幽默风趣,热情解答同学们提出的问题,全场气氛活跃,同时,她独到精辟的分析也使同学们受益匪浅。

美国知名律师Jean Marie Amabile教授系列讲座之第三讲顺利举办

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735