致同会计师事务所邓传洲教授来国际金融法律学院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-4-5 11:02:58     点击数:

3月27日,国际金融法律学院“国金名家论坛”再次开讲。应会计法律研究所邀请,本土大型会计师事务所致同所上海办公室资深合伙人邓传洲教授访问我院,并在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行题为“并购重组中的财务安排与风险警示”的讲座。论坛由会计法律研究所所长陈秧秧副教授主持。主讲人邓传洲为厦门大学会计学博士,英国牛津大学、加拿大艾尔伯特大学高级访问学者,曾任上海国家会计学院教授,天健光华(北京)会计师事务所合伙人,现为致同会计师事务所上海办公室资深合伙人。
    邓传洲在两个多小时的讲座中,以扎实的学术背景结合丰富的实务经验,系统地讲授了当前并购重组业务流程中的主要问题。首先概述并购重组业务,分析并购业务热潮成因及背后的商业逻辑。其次是常见重组方式的介绍,并以一个具体案例分析并购业务的整个流程及关注点。在此基础上,邓传洲结合在场学生的法学专业背景和未来从业方向,从宏观角度解构并购游戏与财富管理,反思现商业模式下的潜在风险与最新监管动态。在整个讲座过程中,邓传洲不断地结合自身在商事交易及监管制度背景中的大量经验积累,以浅显易懂的证券市场真实案例向在场听讲的法学研究生讲解当前并购与重组业务的基本流程、财务安排与风险控制要点。
    讲座最后,邓传洲解答了同学们关于实际并购业务中合并商誉的减值处理思路、尽职调查注意点、估值方法和最新监管的影响等问题。本场讲座在很大程度上充实了在校法学研究生对当前资本市场热点问题即并购重组中的财务安排、风险控制以及监管回应等诸多知识点。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

致同会计师事务所邓传洲教授来国际金融法律学院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735