国际金融法律学院召开教学工作研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-5-26 14:26:12     点击数:

5月24日,国际金融法律学院于实训楼南202召开教学工作研讨会,会议由副院长丁勇主持,学院全体教师参加了此次会议。

丁勇首先介绍了学生座谈会上学生集中反应的教学问题,包括课程设置、课时安排、老师授课节奏、课程教材选择及PPT制作等问题,并结合近期领导集中听课的反馈指出青年教师在授课技巧上有待加强,并鼓励各教研室主任及资深教师积极听课,提出宝贵建议,帮助青年教师共同成长,同时,他也指出,学院一方面应优化课程设置、提升青年教师授课技巧、加快自有教材编写并推进各教研室日常活动展开,另一方面也要加强学生管理,进一步提高课堂出勤率,引导学生合理安排自身学习计划。

专业老师就学院相关教学问题展开热烈讨论,郑彧指出课堂纪律、学生出勤率应当有措施保障,同时专业教师也应当积极与学生交流,切磋听课感受并通过不断提高教学质量来吸引学生;刘俊建议各教研室可以通过教研室活动来讨论各类热点问题,使老师们的框架知识更为融合,拓宽教师学术及教学视野等。

本次教学研讨会畅所欲言、气氛热烈,全体教师以学生为本,在课程设置、授课方式、课堂质量、教材编写等诸多重要问题上互相沟通交流,这必将有益于学院教学质量的进一步提高,更好地为培养符合社会需求的卓越法律人才提供保障。

国际金融法律学院召开教学工作研讨会

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735