国金名家论坛系列讲座——《资产收益权信托的法律定性与再定性:以安信纯高案为例》顺利举行

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-5-27 15:07:10     点击数:

5月12日下午,“国金名家论坛”系列讲座之《资产收益权信托的法律定性与再定性:以安信纯高案为例》于韬奋楼204教室顺利举行。本期主讲人为中央财经大学法学院副教授缪因知老师。国际金融法律学院李诗鸿老师担任本次讲座主持人,纪海龙老师与陈晓芳老师担任本次讲座评议人。

缪老师首先对安信纯高案的案件事实进行了介绍,着重对该案所涉的信托、抵押等法律关系进行了详细说明。在此基础上,缪老师分析了该案信托与贷款合同的效力、未来债权的可转让性等问题,重点探讨了各方当事人所面临的破产或逾期还款风险以及对应责任承担方式。

在评议环节中,陈晓芳老师与纪海龙老师围绕安信纯高案同缪老师进行了深入的学术交流。陈晓芳老师就信托财产的确定性、独立性以及投资者保护问题与缪老师进行了探讨。纪海龙老师对该案贷款合同、信托合同和抵押合同的效力提出了自己的分析路径。在场同学也积极参与讨论,向在场的老师提出了自己的问题。至此,本场讲座在热烈的学术氛围中圆满落下帷幕。

国金名家论坛系列讲座——《资产收益权信托的法律定性与再定性:以安信纯高案为例》顺利举行

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735