Jean Amabile教授聚焦美国第一修正案讲座顺利举办

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-6-12 8:49:50     点击数:

6月7日下午两点半,由华东政法大学国际金融法律学院主办的关于美国宪法第一修正案的讲座于明法楼西D101举行,讲座的主讲人是旧金山政府指派刑辩律师办公室主辩律师、天普大学——清华大学LLM项目客座教授、华东政法大学客座教授Jean Maire Amabile律师。

首先,Amabile教授向同学们介绍了什么是第一修正案。美国宪法第一修正案禁止美国国会制订任何法律以确立国教、妨碍宗教信仰自由、剥夺言论自由、侵犯新闻自由与集会自由、干扰或禁止向政府请愿的权利。

其次,Amabile教授解释了为何自由对一个社会如此重要。她认为言论越是自由,人们就越有机会测试自己观点的正确与否。如果没有言论自由,讨论将变得没有意义。Amabile教授在讲课过程中引入了自己的经历,讲述了自己和女儿之间的言论碰撞,强调了自由的重要性。

本次讲座放眼国际,与国际金融法律学院的课程方向相辅相成,拓展了同学们的视野。通过本次讲座,同学们了解了美国宪法的发展进程,对自由和人权有了更深入的理解和思考。

Jean Amabile教授聚焦美国第一修正案讲座顺利举办

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735