厦门大学法学院肖伟教授到我院做讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-6-23 7:09:27     点击数:

近日,厦门大学法学院肖伟教授应邀赴我院做“从光大乌龙指案看《证券法》相关条文的修改”的讲座。本次讲座由我院郑彧副教授主持,肖宇副教授担任评议人,部分本科生同学参加了讲座。

肖伟教授有着扎实的理论功底和丰富的实务经验,曾担任过上市公司董秘,并承担过证监会“内幕交易认定疑难问题法律研究”的课题。本次讲座从光大乌龙指内幕交易案的争议焦点切入,认为我国《证券法》对内幕信息和内幕交易豁免的法律规定存在严重缺陷,通过比较美国、日本、欧盟、香港、台湾等不同法域对内幕交易的相关规定和域外经验,就内幕信息的重大性、相关性以及非公开性等方面提出其自身看法,并提出包括设置等待期在内的修改我国《证券法》相关条文的具体建议。

讲座虽是在五一假日前的下午,同学们仍济济一堂,并就讲座的相关问题与肖伟老师热烈的讨论。同学们在本次讲座中颇为收益,讲座在阵阵掌声中落下了帷幕。

厦门大学法学院肖伟教授到我院做讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735