平安证券投行部董事总经理季俊东先生来我院做讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-6-23 7:14:53     点击数:

近日,平安证券投行部董事总经理季俊东先生应邀到我校做“从资本市场百态看职业规划”的讲座,季俊东先生现任平安证券股份有限公司投资银行事业部董事总经理和董事会办公室总经理,曾在中国人民银行深圳分行,上海证券交易所等金融机构工作,具有丰富的金融监管和投资银行实务经验,对境内外上市公司的资本运作有较深的认识和实践基础。讲座由国际金融法律学院主办,肖宇老师主持,刘凤元和郑彧老师担任评议人。

季俊东先生结合资本市场的百态,对在校学生的职业规划进行了建议。从我国股市的发展趋势提出做职业规划时也应顺势,寻找并培养自己的优势所在。比较了大公司与小公司就业的特点,提出了法律是“轻资产”的职业选择,职业选择也要采用走赢市场的铆钉策略。最后,季总希望同学们在今后的职场中做有心人,从事金融中介工作要忠诚于客户,学无止境。

刘凤元老师就当前市场环境下同学们的就业选择提出了建议,郑彧老师结合了自己的职业经历指出人生中的波动是正常的,每段经历都会有收获。同学们就投行中法律人的定位和工作特点等问题请教了主讲人。季俊东总经理的讲座给予了同学们的职业规划极大的启发,本次讲座在老师和同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

平安证券投行部董事总经理季俊东先生来我院做讲座

上一篇:厦门大学法学院肖伟教授到我院做讲座 下一篇:没有了

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735