国际金融法律学院成功举办商法与金融法教学研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-7-5 9:13:28     点击数:

6月30日,“卓越法律人才培养中的商法与金融法教学”研讨会在长宁校区交谊楼圆桌会议室成功举办。来自北京大学、山东大学、复旦大学、澳大利亚新南威尔士大学、中央财经大学、厦门大学、对外经济贸易大学、上海对外经贸大学的专家以及国际金融法律学院全体教师,围绕“卓越法律人才培养计划”专题切磋商讨相关课程的结构设计、教学理念、教学效果、教学资料编写与使用等重要问题。会议由国际金融法律学院院长韩强教授主持。

 

国际金融法律学院成功举办商法与金融法教学研讨会

 

韩强致开场辞并介绍与会嘉宾。北京大学教授刘燕向在座老师介绍了其与副教授楼建波共同开设的《金融衍生交易的商法基础》课程,从课程的设立初衷到课程主题等,全方面分享了商法与金融法的教学模式,引起在座老师的热议。山东大学教授沈伟、复旦大学教授白江、澳大利亚新南威尔士大学副教授翁小川、中央财经大学副教授缪因知、对外经济贸易大学副教授张继红、厦门大学助理教授毛海栋、上海对外经贸大学副教授李磊、原上海自贸区法庭副庭长孙黎紧紧围绕主题发表了各自的看法。在认同结合法教义学、法分析学、法方法论等等多种方式的新型教学模式的同时,与会老师也提出了在学生课时有限的客观条件下,如何平衡基础商法教学和新兴商法学科课时安排冲突的问题。此后,楼建波向在座老师介绍了其最新专著《金融商法的逻辑》。最后,国际金融法律学院教授冷静做总结发言。

 

国际金融法律学院成功举办商法与金融法教学研讨会

 

此次会议共有三十多位校内外专家学者参加,与会嘉宾就科研与教学问题进行了深入交流,为国际金融法律学院“卓越法律人才”培养、“商法与金融法”学科建设,提供了宝贵建议。会议在热烈的气氛中圆满结束。(国际金融法律学院)

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735