国际金融法律学院召开研究生座谈会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-10-11 15:03:55     点击数:

 2017年9月30日上午,国际金融法律学院专门召开研究生座谈会,了解学生对于学院在研究生培养和管理等方面的意见和建议。国际金融法律学院院长韩强、党总支副书记(主持工作)朱小萍、副院长丁勇、研究生辅导员杨雯以及研究生代表与会。

 座谈会上,研究生代表发言踊跃。学生代表郭艳琼提出,根据研三同学即将毕业寻找工作的经历,建议学院拓宽职业交流讲座的覆盖范围,在律所、券商等热门行业之外引入公务员等相关领域的讲座和辅导。学生代表俞登凯、秦翀就课程合理设置、读书会有效开展等方面提出了意见和建议,希望课程设置更为科学,并进一步提升学院读书会的组织力度和针对性。学生代表杨雅婷、应元中就学院的复合人才培养模式提出了看法,建议在设置必修课程的基础上拓宽选修课程的范围,使学科背景和学术兴趣多元的同学有更多自由选择和发展的空间。

 在座谈过程中,学院老师和学生互动交流,韩强等不时对学生提出的问题进行回应,并认真提取意见,就课程设置、读书会开展、学生就业渠道拓展、学生管理提高效率等问题的解决作出了安排。
    最后,韩强表示学院会全力解决研究生培养过程中遇到的困难,努力为研究生创造更好的学习生活环境。

 

国际金融法律学院召开研究生座谈会

 

国际金融法律学院召开研究生座谈会

 

 

 

 

 

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735