国际金融法律学院举办第三届教师教学比赛

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-11-9 15:00:27     点击数:

为提高学院教师的业务水平和教学能力,丰富教学经验,进一步深化本科教学改革,2017年11月8日,国际金融法律学院第三届教师教学比赛,于明法楼东E402教室顺利举行。上海财经大学法学院副院长(主持工作)宋晓燕教授、上海对外经贸大学法学院院长倪受彬教授、我校教务处处长王月明教授、刑事司法学院马贺副教授应邀担任评委。比赛由我院副院长丁勇主持,学院全体教师和部分学生观摩学习。
    参赛选手选取了合适的教学主题,精心备课,生动形象地向学生传授知识,注重教学过程的互动性和实践性,在短短20分钟时间内,充分展示了教学风采和教学特点。评委老师认真观摩,结合自己的教学经验和参赛老师现场表现,对每位老师的展示情况作了详实的点评。马贺副教授充分肯定了我院教师的授课水平和学术功底、旁征博引的分析方式、严格缜密的逻辑结构和流利通畅的英文表达,但也指出了在授课语速、案例引入等方面存在的不足之处。宋晓燕教授对我院连续三年举办教学比赛表示赞赏,肯定了国金学院教学风格的多元化,并表达了与我院互教互长的期盼。
    王月明教授对此次教学比赛十分重视,认为本次参赛老师的授课水平与往年有了较大提高,并鼓励我院教师再接再厉、锐意进取,充分发挥出自己的人格魅力和学术实力,平衡好“科研”与“教学”两大任务,为同学们带来更多高质量的课程。督促学院进一步重视本科教育教学工作,培养出更为优秀的人才。
    教师教学比赛的顺利举行为学院全体教师提供了学习观摩和讲课展示的平台。促进了教师间的交流,激发了教师教学研究和实践的积极性,也有助于国际金融法律学院整体教学水平的提升。

 

国际金融法律学院举办第三届教师教学比赛

 

国际金融法律学院举办第三届教师教学比赛

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735