中国人民大学教授石佳友来我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2018-1-3 16:02:56     点击数:

12月21日晚,应国际金融法律学院邀请,中国人民大学法学院石佳友教授以“民法典编纂最新动态及重大争议问题”为题,为我校师生带来了一场精彩的学术讲座。本场讲座由国际金融法律学院院长韩强教授主持,国际金融法律学院副教授纪海龙、姜影担任与谈人。
    石佳友教授从物权编、合同编、侵权责任编、人格权编、家庭和继承编五个大方向介绍了目前中国民法典编纂中的最新动态,并详细列举了目前民法典编纂过程中仍存在争议的问题,如物权法定条款、让与担保问题、土地承包经营权问题等等。他就每个问题提出自己的观点,引起了在场师生的共鸣。
    在评议环节,国际金融法律学院纪海龙副教授,姜影副教授分别谈论了自己对于人格权是否应当独立成编、幼儿园园方归责原则等问题的看法。最后,国际金融法律学院院长韩强教授作总结发言,他提出立法不易,应对立法机关给予理解,并代表学院感谢石佳友教授为大家带来的精彩讲座。
    此次讲座气氛热烈、座无虚席,在经久不息的掌声中圆满落幕。会后,部分师生与到场嘉宾合影留念。

 

中国人民大学教授石佳友来我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735