国际金融法律学院“挑战杯”喜获佳绩

发布人:佚名     发布时间:2013-5-17 18:44:07     点击数:

“华东政法大学2012-2013学年本科生学术论文竞赛暨第十三届‘挑战杯’华政选拔赛”获奖名单日前揭晓,我院共有11名同学获奖,获奖论文有9篇,苏忻和同学获得了一等奖。
      此次奖项的揭晓,表示学院学生在科研方面的潜力及能力,并希望学生们能够继续发扬敢于挑战,不断创新的精神,使自己的学术水平在一次次比赛中得到锻炼和提升。
      同时,学生们的成绩也离不开学院老师的辛勤指导。学院历来重视同学们的科研能力和学术能力的锻炼,旨在培养更多的具有国际视野的金融法律复合型人才。

 
附:获奖论文和名单
一等奖:
《论有限责任公司股权的自由继承与限制》 苏忻和
二等奖:
《民工子女受教育问题研究——基于对沪上部分公立学校和农民工子弟学校的调查》 苗青
《我国民间借贷利率管制文献综述及评价》  王嘉烨 陆姚旭
三等奖:
《小额贷款公司绩效剖析》 沈祺超
《企业重整制度中债转股的合理性分析及相关制度建设》缪伟
《论新时期下中国股票上市IPO制度改革 ——以“IPO不审行不行?”为研究始点》 祝昊                                         
《P2P网络借贷行业监管路径对比研究》 王超
鼓励奖:
《从欧盟和美国的反垄断审查看中国反垄断执法模式的不足与改进——以微软案IE反垄断审查案为样本的分析》
 郭诗雅 刘天一
《破产管理人报酬制度研究》金丹丹

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735