发挥学科优势,贡献金融智囊

---国际金融法律学院就“光大乌龙指事件”为《法制日报》提供组稿
发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-10-21 10:17:10     点击数:

近期,应《法制日报》之邀,国际金融法律学院充分利用教师学术背景的跨学科性和多语种的优势,组织完成了对光大证券“乌龙指交易”事件进行评判的组稿工作,有关学术成果分期发表于《法制日报》的“环球法治”专栏。系列文章分别从美、法、德、日、香港等不同国家和地区类似的乌龙指案例出发,介绍和分析了国际成熟市场针对乌龙指事件的不同处理方式和监管措施,并就本次光大证券“乌龙指事件”的处理提出相应的监管思路和建议。本次组稿的完成再次反映了国际金融法律学院对于境内外金融市场热点问题和敏感问题在国别研究和案例分析上的优势,反映了国际金融法律学院“贴近金融市场、服务金融市场”的研究思路,相关研究成果也是罗培新院长主持的国家社科基金重点项目《国际金融中心法律保障比较研究》(13AFX030)的阶段性成果。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735