国际金融法律学院师生参加中国商法学研究会2013年年会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-10-21 10:22:42     点击数:

2013年10月12日,由中国商法学研究会主办,湖南大学法学院承办的“中国商法学研究会2013年年会”在湖南大学法学院召开。国际金融法律学院罗培新院长、郑彧老师、肖宇老师应邀参加了本次年会,李润等15名同学旁听了本次年会。
       本次年会的主题是“法治国家建设中的商法思维与商法实践”,来自全国各地近200余名商法学者就我国商事法律体系建设和司法实践中遇到的问题进行了广泛的研究和学术交流,大会就“商法思维与商法理论体系构建”、“商法思维与商事立法”、“商法思维与商事裁判”及“商法思维与商事法律解释”四个方面的主题进行了研讨。罗培新教授主持了“商法思维与商事法律解释”的主题讨论,并就如何以商法思维解释商事法律发表了观点。郑彧老师向大会提交了《上市公司收购法律制度的商法解读》的大会论文,肖宇老师在主题讨论中进行了发言。
      参与本次大会的研究生同学有机会现场聆听了南京大学范健教授、台湾大学王文宇教授等的精彩发言,并有幸与中国商法学研究会会长、清华大学法学院王保树教授进行了合影留念。此次长沙之行,不仅让同学们聆听到了专家学者司法工作者们精彩睿智的发言,也让同学们在校园的课本学习之外,了解到商法研究的最新发展与动向,对同学们今后的法律学习以及法律思维的培养,具有积极的意义。

                                                                                                        国际金融法律学院师生参加中国商法学研究会2013年年会

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735