罗培新教授荣获第七届“全国十大杰出青年法学家”称号

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-2-25 10:33:43     点击数:

2014年2月21日,中国法学会公布了第七届“全国十大杰出青年法学家”名单。我校罗培新教授获此殊荣。据悉,罗培新教授是本次公布名单中最年轻的法学家,也是上海地区的唯一代表。
    “全国十大杰出青年法学家”是经中央批准、中国法学会在全国法学界和法律界设立并授予的最高奖项和荣誉。自1995年设立以来已经评选七届,上海地区共有曹建明、何勤华、李秀清、罗培新四位教授获此殊荣,他们均来自华东政法大学。
    本次评选于2013年5月10日正式启动。经过严格的推荐、初评和投票评选,由中国法学会会长会议审议,最终从78位候选人中产生10名杰出青年法学家。
    罗培新教授现任华东政法大学科研处处长兼国际金融法律学院院长、教授、博士生导师,美国耶鲁大学访问学者,中国证券法学研究会常务理事。罗培新教授近年来在《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》等权威刊物发表学术论文10篇。据中国法学会发布的《<中国法学>2007-2011年被引频次等基本情况统计表》公告,罗培新教授在《中国法学》发表的2篇论文的被引频次,分别名列商法学科和经济法学科全国排名第一位。
    罗培新教授曾获上海市第三届“优秀中青年法学家”、国家教育部新世纪优秀人才、上海市社科新人、上海市教育2010年度十大新闻人物、上海市第十六届“十大杰出青年”提名奖、上海市2013年“为人为师为学”十大先进典型、第六届“全国十大杰出青年法学家”提名奖等荣誉称号,并连续多年被评为“学生心目中的最佳教师”。(国际金融法律学院)

 

罗培新教授荣获第七届“全国十大杰出青年法学家”称号

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735