国际金融法律学院教师受邀赴台湾参加学术研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-6-30 13:03:34     点击数:

6月17-21日,国际金融法律学院院长罗培新教授、副院长程金华教授、刘凤元教授等受台湾中央研究院法律学研究所及台湾大学法学院邀请,赴台参加“2014两岸四地法律发展学术研讨会”及“2014亚洲法经济学年会”。
    本届“两岸四地法律发展学术研讨会”分为“两岸四地法学发展的回顾与展望”、“法经济学”、“法社会学”、“法学方法论”等专题,吸引了包含北京大学副校长吴志攀教授、北京大学法学院院长朱苏力教授等来自两岸四地优秀学者参与。在法经济学模块中,程金华发表题为“行动中的‘四倍利息规则’──兼论中国审判法官填补法律空白之逻辑”的发言。
    “2014亚洲法经济学年会”旨在提供新兴的法经济学研究议题,连接亚洲地区法经济学领域之学理,提升法经济学领域分析模式在政治管理及司法体系中的运用。会期中,廖志敏担任公司法专场的主持人及点评人,程金华发表题为“The Rise of IPO Lawyers in Transitional China”发言。
    在台期间,学院老师还赴台湾金融研训院就互联网金融在大陆及台湾的发展情况展开闭门交流。罗培新院长介绍了大陆互联网金融的发展现状,结合“余额宝”现象,分析了国内互联网金融现存的风险及监管问题。台湾金融研训院郑茂贞院长等人介绍台湾互联网金融尚属起步阶段,进一步的发展还需要政策的支持。双方希望在互联网金融领域多交流、沟通,为互联网金融的健康发展提供法制保障。
    此次赴台参加学术研讨会,不仅有利于促进学院的科研学术交流,而且有利于学院增进与著名高等学府的联系,从而优化学院的学生培养及学院发展模式。(国际金融法律学院)

 

国际金融法律学院教师受邀赴台湾参加学术研讨会

 

国际金融法律学院教师受邀赴台湾参加学术研讨会

 

国际金融法律学院教师受邀赴台湾参加学术研讨会

 

国际金融法律学院教师受邀赴台湾参加学术研讨会

 

 

 

 

 

 

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735