我院教师参加上海交通大学法学院2014金融法治国际论坛

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-7-1 13:27:48     点击数:

2014年6月28日,上海交通大学凯原法学院举办2014金融法治国际论坛,论坛主题为“金融改革的法律意义:中美双方视角”,本次论坛由上海交通大学与美国杜克大学联合举办。此次会议围绕中国证券法的修订,金融危机、金融稳定与法律应对,金融、政府与政治,金融检察与金融犯罪(证券市场行政执法与刑事司法衔接),金融检察与金融犯罪(互联网金融的法律风险),保险市场发展与法律改革,金融创新的法律面向,金融司法的理论与实践,金融资产管理与法律改革等十个论题展开研讨。
    全国人大常委会财经委员会副主任吴晓灵女士、原中国投资有限责任公司总经理高西庆先生、上海市人民检察院检察长陈旭先生到会致辞,香港大学许成钢教授、北京大学吴志攀教授、台湾大学王文宇教授、上海交通大学徐冬根教授到会并发表基调演讲。国际金融法律学院程金华教授、冷静教授、赵渊博士及李诗鸿博士参加了此次论坛并分别发表题为“中国证券律师与IPO融资效果”、“新股发行注册制改革径路”、“互联网金融的监管”及“众筹融资的创新及其法律规制”发言。
    学院教师积极参与此次国际性学术研讨会,展现了学院年轻学者的学术思路,有助于其进一步扎实发展自身的科研学术能力,同时也推动了学院及学校的对外交流。(国际金融法律学院)
(会议链接:http://law.sjtu.edu.cn/Detail16679.aspx)

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735