中国政法大学李建伟教授来我校讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-9-23 11:39:35     点击数:

 2014年9月19日,中国政法大学民商经济法学院一行学者访问我校,中国政法大学商法研究所副所长李建伟教授在长宁校区交谊楼圆桌会议室举办了题为“公司法研究范式与中国问题意识”的讲座。讲座由我校研究生教育院院长杨忠孝教授主持。王涌、王军、管晓峰、冷静等教授进行了精彩点评。中国政法大学的胡利玲、孙强、刘亚天等学者与我校国际金融法律学院部分老师出席了会议。
      李建伟以“范式”的定义作为本次演讲的逻辑起点:首先立足于中国公司法的立法现状,从比较法的角度对公司法的相关理论进行了回顾;其次通过目前实践中的一些经典案例,从商事组织法角度深入阐释了目前中国公司法面临的种种问题,强调了公司法是各方利益冲突最为激烈的法律;最后,他指出针对中国公司法的问题可以更多从价值研究与实证研究角度出发,以期为公司法的发展作出贡献。李建伟教授的演讲富有激情又不乏诙谐幽默,使与会人员受益匪浅。
      郑彧、赵渊、梁爽、丁勇等老师发表了各自看法。整场讲座围绕中国公司法的问题展开了深入探讨,为我校带来了一场精彩的视听盛宴。(国际金融法律学院)

 

中国政法大学李建伟教授来我校讲学

 

中国政法大学李建伟教授来我校讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735