“金融市场基础设施法律制度保障”课题圆满结项

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-10-26 14:55:32     点击数:

近日,由上海金融服务办公室委托经济法律研究院承办的“构建符合上海国际金融中心需求的金融市场基础设施法律保障制度研究”(总课题)和“信托登记的疑难法律问题研究”(子课题)课题顺利结项。
    本课题主要围绕上海国际金融中心建设过程中一些主要金融市场基础设施所碰到的法律障碍为研究起点,通过借鉴境外成熟金融市场对于金融市场基础设施法律保护的经验,分析了上海建设国际金融中心过程中金融市场基础设施存在的法律问题,剖析了产生此等法律问题的背景和原因,并从远期和近期角度提出了解决问题的方法和路径。该课题是上海金融服务办公室2017年度重点委托课题,由国际金融法律学院郑彧副教授、经济法学院季奎明副教授、曾大鹏副教授作为主要成员共同完成本项课题研究。
    通过本次课题的研究,拓展了经济法律研究院与学界、实务界的联系,填补了我国金融市场基础设施领域所存在的法律问题研究的空白,报告受到上海金融服务办公室及评审专家组的高度评价。 (国际金融法律学院)

 

“金融市场基础设施法律制度保障”课题圆满结项

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735