我院廖志敏老师赴“北大金融、投资和法律论坛”并发言

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-7-2 17:02:18     点击数:

     2013年6月21日,我院廖志敏副教授应邀参加北京大学金融法研究中心“金融、投资和法律”论坛。参加论坛的学者有:北京大学常务副校长、北京大学金融法研究中心主任吴志攀教授,北京大学实证法务研究所主任白建军教授,北京大学实证法务研究所副主任郑顺炎博士,北京大学法学院彭冰教授、刘燕教授、郭雳教授、唐应茂副教授、洪艳蓉副教授,中国社科院法学所廖凡副研究员,国家行政学院李清池副教授,中国人寿保险公司法律部黄锐女士,中国进出口银行研究部王云川博士,中央财经大学法学院教师缪因知博士,以及北京大学金融法研究中心的部分在读博士、硕士生。

     廖志敏老师在会上做了题为“手机生产准入管制为何崩溃——技术创新的假说”的主题发言。该发言是基于其与陈晓芳博士在Journal of Law and Economics杂志上发表的研究成果。廖志敏老师发言结束后,与会学者就该论文及其相关问题进行了热烈的讨论。

     北大“金融、投资和法律”论坛系由北京大学金融法研究中心主办、由北京法意科技有限公司独家赞助的高端学术论坛。

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735