我院程金华教授受邀在上海市社会科学界学术年会上发表主题演讲

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-11-22 17:18:57     点击数:

    11月13日,我校国际金融法律学院教授、上海高校特聘教授(东方学者)程金华受邀出席上海市社会科学界第十届学术年会大会,并发表题为“转型中国的社会分层与法治发展”的主题演讲。


    本届上海市社会科学界年会的主题为“改革与创新:中国的发展与中国的未来”。围绕这一主题,年会设立了7个学科专场、11个主题专场,专家学者分别就“马克思主义与文化新自觉”、“文化复兴:人文学科的前沿思考”、“国家治理:民主法治与公平正义”、“经济管理的转型、创新与改革”、“全球治理:新认识与新实践”、“中国哲学社会科学:自主创新”、“当代青年学生与社会主义核心价值体系教育”等学术主题展开了广泛深入的研讨。


    年会大会于11月13日在上海展览中心隆重举行,400多名来自上海高校、科研院所、党校、研究会及新闻媒体的代表出席了本次大会。在大会下午的主题发言阶段,程金华教授就转型中国社会分化现象同中国法治建设的关系进行了演讲,呼吁中国法学界重新关注“法律与阶级”这个古老的学术命题,并同听众进行了热烈互动。据悉,程金华教授是在本次大会上唯一来自法学界做主题演讲的受邀代表。


 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735