国际金融法律学院调研报告获全国金融审判理论专业委员会年会一等奖

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-10-27 17:22:21     点击数:

    10月16日,由中国审判理论研究会金融审判理论专业委员会主办,上海市高级人民法院承办,上海证券交易所、中国金融期货交易所、上海财经大学和我校协办的第四届全国金融审判理论专业委员会年会暨“创新与转型中的金融市场规制”学术研讨会举行。最高人民法院副院长奚晓明、上海市政法委书记丁薛祥、上海证券交易所理事长桂敏杰、我校副校长顾功耘等出席会议。来自全国各地法院、金融监管部门、金融机构、高校等的180多位代表和嘉宾参会。


    会上,由我校国际金融法律学院院长罗培新教授主持、学院研究生与教师共同写作的《温州金融实践与危机调研报告》获得一等奖。该报告是学院全体师生赴温州调研民间借贷危机与金融改革的集体研究成果,以温州民间金融发展的历史与现状为研究基础,分析了借贷危机的成因,并提出了对策分析。此外,国际金融法律学院研究生汪丽丽、汪晨、倪心田同学获得优秀论文奖。


    我校罗培新教授、吴弘教授分别评议和主持了“金融消费者权益保护与多元化纠纷解决机制”、“金融机构服务及理财市场的发展与规制”专题研讨,沈贵明教授、方乐华教授和国际金融法律学院部分教师到会并参与讨论。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735