国际金融法律学院学生在第二届金融检察论坛征文中获奖

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-9-29 17:59:13     点击数:

      9月28日,中国法学会检察学研究会金融检察专业委员会2012年年会暨第二届金融检察论坛举行,国际金融法律学院博士研究生汪丽丽的论文《多维视角下民间金融生成逻辑分析》和硕士研究生胡曦彦的论文《私募股权基金演化为非法集资的制度动因》分别获得二等奖和三等奖,是此次仅有的两名学生获奖者。


     论坛以“金融检察与民间融资”为主题,要求运用法理阐释、实证分析、经验考察、域内外比较研究等方法,从多学科视角撰写论文。来自全国检察机关、金融监管机构、高等院校、科研院所的80多位司法实务人员、专家、学者就金融检察与民间融资的基本理论、实务问题、治理模式等进行研讨。国际金融法律学院院长罗培新教授应论坛邀请作了“金融市场司法规制的价值选择——以美国与中国的比较分析为视角”主题发言。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735