教师介绍
姓  名:  Margaret Blair
Margaret Blair
研究领域:  
职  称:  
职  务:  
毕业院校:  耶鲁大学
最高学历:  博士

 

个人介绍

 

Margaret Blair,著名法学家、经济学家、美国范德堡大学教授,曾任乔治城大学法律中心客座法律教授、美国布鲁金斯学会专家顾问、耶鲁大学经济学院讲师、美国《商业周刊》休斯顿区域主编、Fairch3ild News Service 总编。俄克拉荷马大学新闻学学士,哈佛大学经济学硕士,耶鲁大学经济学博士,曾在1982-1983年间获得哈佛大学经济系“Special Student”的荣誉称号。Blair教授的专长包括以下领域:企业管理、美国公司法、公司财务、公司社会责任(尤其是涉及劳工法和工作环境的问题)、无形资产的作用和相关的会计及机密问题、商业战略等。著有 《金融创新、杠杆、泡沫与收入分配》、《合并浪潮的动因理论和依据》等文章。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735