教师介绍
姓  名:  Janet Landa
Janet Landa
研究领域:  
职  称:  
职  务:  
毕业院校:  
最高学历:  博士

 

个人介绍

 

加拿大约克大学通识教育与职业教育学院教授、经济学教授。国际学术杂志《生物经济学》创刊主编。长期专注于“法与经济学”和“公共选择”理论。研究兴趣集中于对非正式制度,如伦理性商业网络、礼品交换等社会规范的法律经济学分析,并致力于研究东南亚华裔商人的信任、伦理和身份认同等“关于身份(Identity)的经济学”问题。她的代表论文是《商人群体的共同伦理理论:对合同法的制度性替代》(The Journal of Legal Studies,1981),被重印于其著作《信任,伦理与身份:超越伦理性交易网络、合同法和礼物交换的新制度经济学》(1998)。近年来她的研究兴趣扩展到对人类和非人类社会的生物经济学分析。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735