国际金融法律学院“张义才奖助学金”颁奖仪式顺利举行

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2016-11-21 14:28:51     点击数:

2016年11月20日下午, 国际金融法律学院“张义才奖助学金”颁奖仪式在松江校区明镜楼第八会议室顺利举行。上海随心投资有限公司董事长张义才,总经理章树江,副总经理王懿男,华东政法大学副校长、国际金融法律学院院长顾功耘,上海市法制办副主任、国际金融法律学院名誉院长罗培新,华东政法大学学生工作部(处)副部(处)长吴江,学院党总支副书记(主持工作)朱小萍, 党总支副书记郑晓雷及学院师生代表出席仪式。仪式由朱小萍主持。
    14名 “张义才奖助学金”获得者的诗朗诵《相信未来》拉开了仪式的序幕。吴江向张义才先生赠送学校纪念品,顾功耘代表学校致欢迎词,介绍了张义才奖助学金设立的过程,对张义才先生一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对同学们提出“以恩报德、自强不息”两点期望。罗培新发表了以“过最朴素的生活,怀最遥远的梦想”为题的讲话,期望同学们能朴素生活、常存善心、追求梦想,并再次对张义才先生的善行表示感谢,对获奖同学表示祝贺。胡帆代表获奖学生对张义才先生的捐助表达了感谢,并宣读感谢信,表示要以张义才先生为楷模,努力向上,在未来的人生征途中,不辜负张义才先生的期待。
    在随后的座谈交流中,张义才先生和同学们分享了他的创业经历,并向同学们提出要堂堂正正做人、实实在在做事。章树江也和同学们分享了个人成长、创新创业的感悟。获奖同学们向张义才先生汇报了自己这一年来的成长与收获。
    仪式结束后,王懿男先生受邀为国金学院的本科生开了一场题为“你往何处去:大学生的自我定位”讲座。与会同学纷纷表示,受益匪浅,更加明晰了自己的未来。
    2015年,张义才先生个人捐资120万,在国际金融法律学院设立“华东政法大学张义才助学金”,旨在激励经济困难的在校本科生努力学习,实现全面发展,成为德才兼备的人才。2016年,又签订了补充协议,将捐赠额增加至140万元,资助对象扩展到继续攻读研究生的同学。今年,国际金融法律学院共有14名学生生获此奖项。

 

国际金融法律学院“张义才奖助学金”颁奖仪式顺利举行

 

国际金融法律学院“张义才奖助学金”颁奖仪式顺利举行

 

国际金融法律学院“张义才奖助学金”颁奖仪式顺利举行

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735