国际金融法律学院第三届张义才奖助学金颁奖仪式顺利举行

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-11-27 13:37:10     点击数:

2017年11月26日下午,国际金融法律学院第三届张义才奖助学金颁奖仪式在明实楼南202会议室顺利举行。上海随心投资有限公司董事长张义才,上海随心投资有限公司总经理章树江,上海随心投资有限公司副总经理王懿男及夫人张成伟女士,上海市法制办副主任罗培新,国际金融法律学院院长韩强、党总支副书记(主持工作)朱小萍、党总支副书记郑晓雷、副院长丁勇以及国际金融法律学院师生代表出席仪式。仪式由朱小萍主持。
    首先,韩强致欢迎辞。他感谢张义才先生三年来对学院学生培养工作的帮助,并认为张先生这样具有社会责任感的企业家热心回馈社会、捐资助学的崇高品德和深远战略眼光值得敬佩。同时,韩强向捐赠人介绍了学院在过去一年秉承建院的优良传统,以学生为中心,以学生为引领进行工作的总体规划、资源投入,尽最大可能向学生、一线老师倾斜,形成一套行之有效的人才培养路径和学科建设方法。罗培新在致辞中再次感谢张义才先生的无私奉献,并肯定了张义才奖助学金所提供的物质帮助背后不可忽视的精神与道德帮助。他希望同学们可以秉承着信念与持之以恒的努力来实现自己的人生价值,对法治事业与国家发展做出贡献。
    随后,郑晓雷宣读第三届张义才奖助学金获奖名单。张义才、章树江、王懿男以及张成伟为诸佳晔等14名获奖学生颁奖。获奖学生代表王辰硕宣读感谢信,她表达了对学院老师以及张义才先生的感谢,并表示张义才先生的资助除了是一种资助外更是一种对人生潜移默化的影响。在四位捐赠人接受了同学们的献花后,张义才发表讲话,他从成功企业家的角度,向同学们指出了优秀员工应具备的优秀品质和工作习惯。张义才先生将良好的德行作为重要的衡量标准,并特别强调了推己及人、真诚善良的品质和勤勉认真的工作态度。在座谈交流中,获奖的同学一一与大家交流了自己这一年来的成长与收获。
    仪式的最后,王懿男对国金学院的教育理念和人文情怀表示了欣赏与肯定,并结合自身经历,对同学们今后的职业发展提出了宝贵的建议。他希望同学们在未来的职场中不忘初心,同时也指出应以“技术性”的方式坚持自我,以外圆内方的处事原则应对职场,并以真诚聆听的态度累积信任。王懿男同时也指出,任何一个行业都有可能受到质疑,希望同学们树立良好的职业观,始终保持冷静专业的工作态度。
    2015年,张义才先生捐资120万,在国际金融法律学院设立“华东政法大学张义才助学金”,旨在激励经济困难的在校本科生努力学习,实现全面发展,成为德才兼备的人才。2016年,又签订了补充协议,将捐赠额增加至140万元,资助对象扩展到继续攻读研究生的同学。希望更多有志向有梦想的学生能够在张义才先生的帮助下,完成自己的梦想,实现自己的价值,做一名品学兼优的学生。

 

国际金融法律学院第三届张义才奖助学金颁奖仪式顺利举行

 

国际金融法律学院第三届张义才奖助学金颁奖仪式顺利举行

 

国际金融法律学院第三届张义才奖助学金颁奖仪式顺利举行

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735