我院代表队赴香港参加模拟联合国大会

发布人:佚名     发布时间:2014-3-3 17:24:51     点击数:

2014年1月14日至18日,我院师生赴香港参加模拟联合国大会。此次队伍由吕慧超老师带队,派出六位学生作为代表团参加了大会中的联合国大会(General Assembly)和联合国安全理事会(Security Council)两个会场。会议期间,代表们按照联合国议事流程及标准,就叙利亚危机、网络信息安全、文化遗产保护等多个国际热点话题进行深入而有效的讨论,并出台了相关文件,为解决这些国际问题提出了共识性的方案。在这四天会期中,我院代表团表现优秀,其出色的语言能力以及沟通技巧给会场主席及各校代表留下了深刻印象,也为我院即将于今年4月份主办的松江大学城模拟联合国大会打下了基础。
    2014年的香港模拟联合国大会(HKMUNC 2104)在香港岛青年广场召开,是由香港模拟联合国协会主办。香港模拟联合国协会成立于2005年,其主办的香港模拟联合国大会每年都吸引了来自国内外的四十余所高校参与其中,获得了包括美国哈佛大学模联在内的各位模联活动初创者的认可与好评,在国际上享有较高的声誉。

 

我院代表队赴香港参加模拟联合国大会

我院代表队赴香港参加模拟联合国大会

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735