律所参观学习活动顺利开展

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-4-17 9:01:33     点击数:

4月16日下午,在我院团委学生会调研部的组织、带领下,数十位同学赴上海一凡律师事务所参观学习,并与鲁培栓律师展开座谈。
    本次参观学习的上海一凡律师事务所是松江区少数大规模律师事务所之一,现有专职律师数十名。业务领域涉及经济合同纠纷、建筑房地产合同纠纷、知识产权纠纷、刑事辩护和民事纠纷等诉讼业务和企业常年法律顾问、专项法律服务及企业资产并购、重组等非诉业务。而这次接待我们的鲁培栓律师硕士研究生阶段毕业于我校民商法学院,从业十余年,秉承“捍卫自已的合法权益是每个人的天赋人权,维护他人的合法权益是律师的神圣职责”的执业理念,坚持“受人之托,忠人之事”的职业操守,成功办理过多起复杂的案件,取得了良好的经济效果和社会效果。
    在交谈中,他多次强调责任感和使命感是律师的必备要求,是维护公平正义的内在动力。鲁律师谈吐幽默,与同学们展开了很好的互动,针对同学们提出的问题,一一做了详细的分析和解答,揭开了律所以及律师行业神秘的面纱,进一步加深了同学们对律所内部结构的了解,增进了对律师行业的认识。
    最后,鲁律师鼓励大家勇于质疑、勤于思考,并提出了对同学们的殷切期望。(国际金融法律学院

 

律所参观学习活动顺利开展

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735