“华政毕业台生”经验分享会成功举办

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-5-9 10:39:10     点击数:

4月27日,由华东政法大学台湾学生会(华政台生会)主办、台协青年工作委员部(台青部)主讲、华政校方协办的“华政毕业台生”经验分享会在明镜楼第七会议室举行。华政优秀毕业生Miranda、荣主学姐、台青部的Peter部长和成员Nick分别介绍了在各自大学生活以及日后求职过程当中各种问题解决的经验。国际金融法律学院辅导员郑晓雷老师也出席了讲座并在讲座开始致辞。
    致辞中,郑老师对华政台生表示了欢迎,并且希望通过华政台生会这个平台,更多的台湾学生与其他学生能够有进一步的交流与沟通,构建起一个和睦友好、互励互勉、共同进步的集体。
    关于大学生活,优秀毕业生容主和Miranda分享了自己的心得体会,包括如何应对大学中可能遇到的一些社会实习和志愿者工作,以及身为一名大陆工作的台籍律师,关于司法考试一些问题的解答。在这些新奇的信息面前,同学们都侧耳倾听、若有所思,不时地作下必要的笔记。
    而后,Peter则分享了更多关于组织管理、求职和工作中的细节和其中相关的经验。关于人生目标的规划,Nick也通过自身经历,来告诉我们如何才能成为一名“通才”。现场气氛热烈而活泼。
本次活动是华政台生会第一次与社会团体合作举办的讲座,其成功开展与给同学们带来的积极意义可以说是一个很好的开端。日后,华政台生会将会继续与台青部合作交流,致力于为华政乃至全上海市的台湾学子搭建一个属于学生自己的资源分享交流平台。(国际金融法律学院)

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735