国际金融法律学院代表队参加“睿达杯”财会精英挑战赛

发布人:国际金融法律学院团委     发布时间:2013-7-9 13:11:36     点击数:

  2012年5月中下旬,国际金融法律学院大一新生曹旦、叶俊鑫、杨兆祎、赖衍禹、赵航及陈炳杰等六人组队参加了由上海对外贸易学院之会计学院主办,睿达中国赞助的第四届“睿达杯”财会精英挑战赛,并获得了最佳视觉效果奖。国际金融法律学院代表队是此次参赛的众多队伍中唯一一个由非财会专业学生组成的队伍。

    国际金融法律学院六人小组在短短月余的时间内,在国际金融法律学院陈秧秧老师的指导下,一路披荆斩棘,克服了专业契合度不高、财会基础知识相对不足、准备时间紧迫之种种困难,闯入决赛,并在决赛当天表现优秀,取得了好成绩。通过这次比赛,国际金融法律学院培养复合型人才的理念进一步得到加强,学生们的综合素质得到进一步提高。

    “睿达杯”财会精英挑战赛紧密结合社会业界与市场经济的发展方向,考验学生的专业素养、理论与实际的综合运用水平以及团队合作能力,旨在提高学生综合素质,塑造未来财会精英。财会精英挑战赛具有更加多元化、综合化,严谨中又富有趣味性的特点,符合年轻人的个性。倡导理论与实践的碰撞与结合,尽量弥补身处象牙塔的大学生与现实社会的差距。此次比赛吸引了众多来自华东政法大学、上海外国语大学、上海立信会计学院、东华大学等高校相关专业的学生和老师前来参加、观摩比赛。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735