我院模拟法庭演出取得成功

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-5-20 16:01:52     点击数:

2014年5月14日晚,由国际金融法律学院团委学生会调研部、实践部和学术部联合主办、大一大二学生联袂参演的模拟法庭在明法楼隆重上演。国际金融法律学院的部分教师与学生观看了此次演出。
    模拟法庭在我校是一个重大的社团活动和集体活动,校事是学社的模拟法庭曾多次获得市级奖项。而对于国际金融法律学院而言,独立承办模拟法庭尚只有一届。在客观条件艰难、主观经验不足的困难条件下,剧组人员付出了自己的课余时间,全身心投入到排练与准备工作中,用他们的热情与意志展现出国金人的风采。
    本次模拟法庭,向我们展示了一个婚姻破裂的家庭对薄公堂的情况。编剧选取了相关案例,进行适度改变,再由演员们进行演绎。该剧有两点最为突出的地方。一方面,演员们不仅在台词上下了功夫,还在语气、表情、动作、声调这些细小的环节反复推敲,哪怕是拍一下桌子、一个轻蔑的表情和一次说话前的激动,都经过了演员们的千锤百炼;另一方面,在律师辩论环节,该剧并没有拘泥于原案例,而是让饰演律师的同学大胆创新、自由发挥,律师们雄辩的口才、昂扬的气势及有力的说理带来了一种强有力的震撼感。艺术的严谨与法律的严谨,艺术的浪漫性和法律的现实性在该剧中实现了完美的融合。观众们在感受到艺术洗礼的同时,也接受一次普法教育。(国际金融法律学院)

 

我院模拟法庭演出取得成功

 

我院模拟法庭演出取得成功

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735