我院曦阳调研小分队顺利完成市民政局、人力资源和社会保障局调研

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-7-29 15:55:09     点击数:

2015年7月8日,国际金融法律学院曦阳调研小分队围绕“以房养老”的主题,顺利完成上海市民政局、人力资源和社会保障局的实地走访。本次调研的顺利开展得到了上海市政府法制办公室副主任罗培新、上海市民政局副局长桂余才、上海市人力资源和社会保障局政策法规处处长邱宝华的支持与帮助,国际金融法律学院辅导员老师杨雯负责本次调研的联系与协调。
    当天上午,调研小组成员首先来到上海市民政局,受到了民政局工作人员的热情接待。民政部门工作人员详细讲解了在国家方针政策指引下上海市养老措施的具体落实,并对于 “居家养老”与 “以房养老”的不同侧重点进行了比较与阐释。随后,调研小组成员下午一行前往上海市人力资源和社会保障局,对于上海市老年人养老收入来源等问题向工作人员进行请教。该部门工作人员阐明了上海市养老保险、企业年金等方面的历史变动与计算标准,并结合商业保险的特点,对政府在保障老年人生活中所起到的社会福利作用进行了细致说明与比较。完成调研后,小组成员对于市民政局、人力资源和社会保障局相关工作人员表示了感谢。
    本次实地调研的顺利开展,切实解决了小组成员在实践过程中产生的困惑,丰富了实践活动内容的层次与视角,也为成功完成暑期社会实践活动奠定了基础。

我院曦阳调研小分队顺利完成市民政局、人力资源和社会保障局调研

 

我院曦阳调研小分队顺利完成市民政局、人力资源和社会保障局调研

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735