“国金杯”论文竞赛之论文写作培训讲座圆满落幕

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-18 9:05:24     点击数:

2015年11月4日晚7点,《法律与金融》编辑部主办的“国金杯”论文竞赛之论文写作培训讲座在我校松江校区举行。本次讲座由国际金融法律学院程金华院长和李诗鸿老师担任主讲人。讲座期间,教室座无虚席,现场气氛热烈。
    在讲座开始前,《法律与金融》编辑部主编张曜首先简单介绍了《法律与金融》概况和第一届编委会成员,并向在座的同学发出了征稿邀请。
    程金华院长从论题、论据、论证和结论四个方面入手,介绍了一篇优秀论文所必备的特点,并通过其写作《四倍利率规则的司法实践与重构》的经历和古文《石钟山记》的风趣讲解,来解释如何做好法律实证研究。
    之后李诗鸿老师给我们带来了以“法学论文写作与注释规范”为主题的讲座。首先李老师给出了其关于如何甄别一篇好文章的六大标准。接着李老师通过举例,对论文如何选题进行重点讲解,向同学们推荐了以Westlaw为代表的外文文献查询平台。最后,李老师以在博士期间,其导师送给其的四点要求勉励大家继续努力。
    在两位主讲老师深入浅出的讲解中,同学们或沉思或开怀,反响积极,本次讲座取得良好的效果。

 

“国金杯”论文竞赛之论文写作培训讲座圆满落幕

 

“国金杯”论文竞赛之论文写作培训讲座圆满落幕

 

“国金杯”论文竞赛之论文写作培训讲座圆满落幕

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735