国际金融法律学院举办消防讲座暨消防演习

发布人:国际金融法律学院团委     发布时间:2012-3-15 15:37:48     点击数:

     2012年3月21日,国际金融法律学院邀请到松江消防支队松一中队的3名消防官兵来给同学们讲解有关的消防知识并进行消防演习。保卫处防火科杨惠栋老师、国际金融法律学院党总支副书记郑晓雷老师、辅导员凌红梅老师、实习辅导员吴冬梅老师参加了此次活动。

    讲座上,来自松江消防支队松一中队的赵相忠赵队长,用3个高校失火的视频,向同学们讲述了火灾的危害。这三起火灾分别发生在上海商学院、俄罗斯友谊大学、北京外交学院。之后,赵队长详细地向同学们介绍了灭火器的使用方法以及发生火灾时的逃生自救方法。讲座结束后,大家来到了富田体育馆门口,消防队员指导同学们亲自操作使用灭火器,而后,消防员和同学们一道进入体育馆,赵队长向同学们讲解怎样使用消防水带。

    消防演习结束后,郑晓雷老师、吴冬梅老师、消防队员及几名学生在汇贤楼B124举行了座谈会,针对学生消防工作向消防队员咨询了一些意见和建议。

    通过此次活动,同学们意识到了预防火灾的重要性,掌握了一些消防知识和消防技能。

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735